Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com
Диаспора определила будущее страны
 
 
 
Зачастую с диаспорами  не считаются, но они остаются гражданами страны и обладают всеми правами. Обычно выезжают трудоспособные активные граждане. Нынешняя ситуация Молдовы показала нам, что диаспоры имеют большую политическую силу, народную волю, сплоченность и консолидацию. В сегодняшних политических реалиях нельзя не считаться с диаспорой, а кому удастся ее консолидировать и вовлечь на свою сторону, тот и окажется в приоритете.
 
Дистанционное влияние на политику диаспоры очень значимо, но не вредно. Необходимо работать не с личностями, а с народом. Не трудно представить, если все эти граждане вернутся на Родину и выйдут на улицу с флагами, демонстрациями и требованиями, а экономические вливания за счет переводов от мигрантов значительно сократятся, уменьшив экономический баланс бюджета.
 
Число молдавских гастарбайтеров в России составляет около 400 тысяч человек с правом голоса, а в Приднестровье около 150-200 тысяч граждан Молдовы. Невзирая на пандемию, Европе удалось консолидировать и направить избирательные голоса в выборный процесс.  Если бы эти люди были мобилизованы и в России, где проводить подобные избирательные кампании, и любят, и умеют,  то послевыборные реалии Молдовы могли быть совсем другими. Однако выбор был определен именно диаспорами. 
Поделиться:

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2020гг.