Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com
МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ТУРЦИИ ПРИБЫЛ В ГАГАУЗИЮ
 
 
 
Сегодня утром в Гагаузию с официальным визитом прибыл министр иностранных дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу. Высокого гостя в столице автономии встретили башкан Ирина Влах и спикер Народного собрания Владимир Кысса.
 
Министра приветствовали национальным гагаузским танцем перед зданием Исполнительного комитета, после чего официальные лица провели расширенную встречу с участием членов турецкой делегации.
 
В состав гагаузской делегации вошли и депутаты парламента Молдовы от автономии Александр Суходольский и Федор Гагауз.
 
Мевлют Чавушоглу приехал в автономию для участия в церемонии открытия генерального консульства Турции в Комрате. Башкан Гагаузии в ходе расширенной встречи поблагодарила министра и все руководство Турции за поддержку и внимание к братскому гагаузскому народу.
 
В ходе встречи стороны подвели итоги уже реализованных проектов за последние годы, среди которых – строительство нового корпуса больницы, нескольких детских садов, реконструкция кровель учебных заведений, строительство Дома творчества и Дома престарелых в Чадыр-Лунге.
 
Отдельно башкан и министр уделили внимание текущим проектам – строительство нового стадиона и подготовка к началу возведение Индустриального колледжа в Комрате.
 
«Ваш сегодняшний визит в Гагаузию открывает новую страницу во взаимоотношениях между нашими братскими народам, поскольку генеральное консульство в Комрате придаст дополнительный импульс для привлечения турецких инвестиций в автономию», - отметила башкан.
 
Мевлют Чавушоглу подчеркнул стратегический характер двухсторонних отношений Турции и Республики Молдова, отметив, что Гагаузия является связующим мостом двух государств.
 
«Пять лет назад я был в Гагаузии. После этого здесь с визитом был президент Турции. Я вижу, что за 5 лет многое изменилось в Комрате. Вы многое делаете. И Турция в этих процессах всегда помогает Гагаузии», - отметил Чавушоглу.
 
В программе визита министра открытие консульства и посещения нового стадиона в Комрате, строящегося при поддержке правительства Турции.
 

















 
Поделиться:

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2020гг.