Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com
ВЫБОРЫ БАШКАНА: В ГАГАУЗИИ ОТКРЫТЫ ВСЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ
 
 
Картинки по запросу ВЫБОРЫ БАШКАНА: Ð’ ГАГАУЗÐРОТКРЫТЫ ВСЕ ÐЗБÐРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКÐ
 
 
Все 66 избирательных участков, открытых для голосования на выборах башкана Гагаузии, уже функционируют в нормальном режиме. Об этом на брифинге для прессы сообщил председатель ЦИК Иван Комур.
 
По его словам, «на 07:00 все избирательные участки были открыты».
 
В списки избирателей включены 106 тысяч 68 избирателей. Из них 46 тысяч 805 проживают в Комратском районе, 39 тысяч 501 – в Чадыр-Лунгском, и 19 тысяч 762 – в Вулканештском районе.
 
Иван Комур рассказал, что Высшая судебная палата Молдовы сняла с избирательной гонки Василия Аладова, и потому он был исключен ЦИКом Гагаузии из бюллетеней для голосования. Напротив фамилии Аладова должна стоять печать «Выбыл» из избирательной гонки.
 
В Гагаузии были вовремя открыты все избирательные участки, за исключением участка №8. Небольшая задержка произошла из-за того, что члены избирательного бюро проставляли печати «Выбыл» напротив фамилии Василия Аладова. 
 
Однако, открытие избирательного участка на несколько минут позже, чем следовало, «не повлекло каких-либо нарушений избирательных прав наших граждан».
 
Напомним, жители автономии сегодня должны будут выбрать башкана из четырех кандидатов – это Ирина Влах, Сергей Чимпоеш, Иван Бургуджи, Дмитрий Манол, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.
 
Избирательные участки в Гагаузии будут работать до 21:00. 
Поделиться:

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2019гг.