Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com
В Турции прошли массовые задержания полицейских, всего более 500 арестов
 
За пять дней, с понедельника по пятницу, в Турции было задержано 523 человека.
 
За пять дней по подозрению в террористической деятельности и связях с движением радикального исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена в Турции арестовано более 500 человек.
 
Спустя почти три года после подавления путча в Турции продолжаются массовые облавы и аресты. Только в пятницу, 12 апреля, в результате полицейских операций в 31 провинции по подозрению в террористической деятельности было задержано 75 человек, сообщает государственное информационное агентство Anadolu. Все задержанные - полицейские, которых подозревают в связях с движением радикального исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Анкара обвиняет его в организации попытки госпереворота в Турции в 2016 году. Турецкие власти безуспешно пытаются добиться от Вашингтона экстрадиции проповедника, сообщает dw.com.
 
Всего только за пять дней, с понедельника по пятницу, в Турции, по данным агентства, по аналогичным обвинениям, было задержано 523 человека.
 
После неудавшегося путча в Турции были арестованы более 500 000 человек, из них почти 30 000 сидят в тюрьме до сих пор. Как заявил президент страны Реждеп Тайип Эрдоган, среди арестованных более чем 4 400 полицейских. Более 31 000 полицейских, 15 000 военных и 4 000 сотрудников органов юстиции были уволены со службы.
 
Критики президента Эрдогана обвиняют его в использовании провалившегося путча для подавления инакомыслия.
 
dw.com
Поделиться:

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2019гг.