Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com
ИРИНА ВЛАХ: БОЛЬШИНСТВО В НСГ ПЫТАЕТСЯ НЕ ДОПУСТИТЬ МЕНЯ К ВЫБОРАМ
 
 
Депутатское большинство в Народном собрании создает юридические препоны, чтобы осложнить участие в выборах нынешней главы автономии. С таким заявлением сегодня выступила башкан в рамках массового митинга в Комрате. 
 
Митинг противников внесения изменений в избирательный кодекс Гагаузии собрал более тысячи участников. К собравшимся обратились депутаты парламента и Народного собрания, местные избранники и общественники. 
 
Завершила череду выступающих башкан Ирина Влах. Она напомнила, как «сначала депутатское большинство, управляемое из вне, изменила дату выборов (с 19 мая на 30 июня) за день до старта избирательной кампании». Это неслыханный прецедент для любой цивилизованной страны. 
 
«А затем те же депутаты пытаются заставить избирательные органы работать не по гагаузскому, а по молдавскому выборному законодательству, чтобы увеличить порог явки и сорвать выборы 30 июня», - сказала глава автономии.
 
Глава автономии выразила уверенность, что в сложившейся политической ситуации «последнее слово останется за жителями Гагаузии». 

Ирина Влах: большинство в НСГ пытается не допустить меня к выборам

Ирина Влах: большинство в НСГ пытается не допустить меня к выборам

Ирина Влах: большинство в НСГ пытается не допустить меня к выборам
 
Поделиться:

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2019гг.