Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com

Председатель РОО "Союза гагаузов ПМР" пообщался с автором песни о гагаузах

В канун старого нового 2019 года состоялось интервью Сергея Калынеделя и Вячеслава Дерюгина, автора песни о гагаузах.

 


 

Народный певец и автор песен рассказал о себе и о том, что подталкивает его к написанию песен о гагаузах и о родной Гагаузии. Дерюгин Вячеслав родился в 1999 году в селе Казаклия Чадыр – Лунгского района. Закончив школу в 2015 году, переехал в Москву с целью получить дальнейшее образование. В данный момент Вячеслав учится в медицинском колледже, чтобы получить профессию врача и вернуться на родные земли для служения Родине. 

Музыкой автор занимается с 5 лет. Во время учебы в церковной школе ему подарили Первую гитару, что послужило началом для развития любимого дела. Музыкального образования Вячеслав не имеет, изучал гитару в основном сам, а иногда подсказывали близкие, так как корни в семье музыкальные: дед и дядя известные музыканты. С Божьей помощью игра на гитаре далась Вячеславу легко. 
 
По приезду в Москву акцент и иная культура, привитая гагаузам, была очень заметна. Окружающие люди интересовались у Вячеслава, какой он национальности, и наш автор с гордостью говорил - ГАГАУЗ! Но большинство даже не слышали о таком Народе. Этот факт до глубины души расстраивал нашего героя, который с детства желал, чтобы о Гагаузии знали все. 
 
Развивая свое музыкальное направление, Вячеслав заметил, что мало песен имеется, посвященных Родине, Гагаузии, которые вызвали бы патриотизм у Гагаузов. Осознав это, певец решил написать песню на русском языке, которая могла бы отразить самобытную культуру и духовные ценности Гагаузского Народа.
Целью написания песни о гагаузах, ставшей хитом в социальных сетях, также являлось огромное желание донести до каждого человека, который не слышал о Гагаузах, насколько богат, славен и справедлив Родной Буджак!

 
Написание этой песни далось автору легко, так как Вячеслав сильно скучал по своей Родине и знал, что не он один нуждается в ней!
Народный музыкант и дальше будет радовать своих слушателей новыми хитами о Гагаузии и гагаузском народе.
Пожелаем удачи Вячеславу Дерюгину в написании таких проникновенных песен!
Поделиться:

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2019гг.