Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com
ПОСОЛ: «ОДИН ИЗ ВАЖНЫХ ПРОЕКТОВ, РЕАЛИЗОВАННЫХ ТУРЦИЕЙ В ГАГАУЗИИ - ЭТО СТРОИТЕЛЬСТВО БОЛЬНИЦЫ»
 
 
«Один из важных проектов, реализованных Республикой Турция в Гагаузской автономии - это строительство больницы», забота о предоставлении населению качественных медицинских услуг. Об этом заявил посол Турции в Молдове Гюрол Сёкменсюер.
 
Как отметил дипломат в рамках передачи «ГЛАВНАЯ ТЕМА» на новостном портале Gagauzinfo.MD, в 2018 году правительство Турции реализовало на территории Гагаузии множество социальных проектов.
 
И «один из самых важных среди них - строительство больничного корпуса», выведение предоставления медицинских услуг в Гагаузии на более качественный уровень.
 
«Вы знаете, что ТIКА в автономии очень многим проектам оказала поддержку, внедрила их в жизнь. В момент визита нашего президента в Гагаузию, там было открыто много объектов. На мой взгляд, важный из них проект, связанный с здравоохранением. Был открыт больничный корпус Департамента «скорой помощи». Также [больница] была оборудована необходимой медицинской техникой. Эта больница на 56 коек. В ее диагностическом центре есть современные аппараты - томограф, УЗИ. Там же будет располагаться и отделение педиатрии, где будут лечиться наши детки», - рассказал дипломат.
 
Он подчеркнул, что сейчас «учреждению нужно преодолеть некоторые бюрократические этапы, после которых больница начнет работать для всех наших братьев-гагаузов».
 
Гюрол Сёкменсюер возглавил дипломатическую миссию Турции в Молдове летом 2018 года. 
 
На этом посту он сменил турецкого дипломата Хулуси Кылыч, который за усилия, направленные на улучшение социально-экономической обстановки в Гагаузии, получил в автономии целый ряд наград и даже стал почетным гражданином Комрата и Чадыр-Лунги.
Поделиться:

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2019гг.