Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com
Встреча общественников с президентом ПМР
 
На данном изображении может находиться: 3 человека, в том числе Андрей Сафонов, в помещении
 
Сегодня, 27 ноября 2018 года, представители 30 крупнейших общественных организаций и национальных диаспор республики встретились сегодня с президентом ПМР Вадимом Красносельским. Говорили о патриотическом воспитании, школьных программах, ценах на коммунальные услуги и о роли самих общественников в жизни государства.
Вопросы патриотического воспитания всегда звучат первыми на подобных встречах. Представитель гагаузской диаспоры Приднестровья Сергей Калынеделя просит принимать в суворовское училище больше детей из Гагаузии. В приоритете, говорит президент, приднестровские мальчишки. Но двери училища открыты и для ребят из соседних стран. 
 
На данном изображении может находиться: 4 человека, в том числе Aлександр Cтукало, люди сидят, борода и в помещении
 
«Мы, кстати, расширили перечень, скажу откровенно, там учатся еще пару человек с Молдовы, чьи родители являются ветеранами вооруженных сил СССР и очень просили взять ребенка в суворовское училище, потому что то образование, которое им дают в Молдове, их не устраивает. Одного ребенка взяли с Кучурган, с Украины, с украинским гражданством. Есть граждане России, Российской Федерации. Это дети военнослужащих ОГРВ», - отметил президент.
 
На данном изображении может находиться: 3 человека, люди сидят, костюм и в помещении
 
Поделиться:

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2018гг.