Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com
Путин: "Турецкий поток" соответствует национальным интересам Анкары
 
Президент Турции Тайип Эрдоган и его российский коллега Владимир Путин
 
 
Планируется, что поставки газа по "Турецкому потоку" начнутся до 1 января 2020 года.
 
Проект "Турецкий поток" полностью соответствует национальным интересам Анкары, заявил президент России Владимир Путин на торжественной церемонии завершения строительства морской части газопровода.
 
"Реализация проектов подобного рода и этот проект в частности - яркий и хороший пример умения защищать свои национальные интересы, потому что "Турецкий поток" полностью соответствует интересам национальной экономики Турецкой республики. Поздравляю вас с завершением важнейшего этапа в его реализации. Спасибо, господин президент", - сказал Путин, обращаясь к своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану.
 
Половину газа по газопроводу "Турецкий поток" планируется поставлять в Европу, благодаря чему европейские страны получат новый импульс, отметил в свою очередь президент Турции. 
 
 
"Наши отношения с РФ находятся на подъеме, что выражается и в энергетическом секторе. Мы приложили с российскими друзьями много усилий для реализации проекта "Турецкий поток". Он имеет историческую значимость. Газопровод важен не только для нас, но и для наших соседей. Половину газа мы планируем поставлять в Европу, и европейские страны также получат новый импульс. Турция сможет удовлетворить потребность газа в Европе в полном объеме", - сказал Эрдоган.
 
Неожиданно: что заставило Эрдогана и Меркель защищать российский газ>>>
 
Он отметил, что с технической точки "это сложный проект с высочайшими стандартами".
 
"Для нас РФ валяется долгосрочным надежным другом и важным поставщиком газа", - добавил турецкий лидер.
 
Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая - для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.
 
Начать поставки газа по "Турецкому потоку" планируется до 1 января 2020 года.
 
Поделиться:

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2018гг.