Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com
ДОДОН И КРАСНОСЕЛЬСКИЙ ВСТРЕТИЛИСЬ В КОНДРИЦЕ: О ЧЕМ ГОВОРИЛИ ПРЕЗИДЕНТЫ?
 
 



 
 
 
В Кондрице состоялась очередная встреча президента Молдовы Игоря Додона и Приднестровья Вадима Красносельского, в ходе которой стороны продолжили обсуждение текущих вопросов, стоящих на повестке дня и наметили некоторые темы на перспективу.
 
Ситуация, которая сложилась в процессе приднестровского урегулирования, требует внимательно относиться друг к другу и поддерживать постоянный диалог, отметил по итогам проведенной беседы Игорь Додон. 
 
«В рамках встречи мы детально обсудили ход выполнения «Пакета из 8-ми пунктов», который обозначили во время нашей первой встречи в городе Бендеры от 4 января 2017 года. По 6 из 8 пунктов практически достигнуты договорённости и намечены шаги по продвижению решения тех проблем, с которыми сталкиваются жители и экономические агенты на обоих берегах Днестра. Обсудили и ряд других вопросов, имеющих экономический, социальный, экологический характер. Мы сблизили наши позиции для выработки подходов по их последующей реализации», – подчеркнул он.
 
Президенты Молдовы и Приднестровья вновь подтвердили важность проводимой миротворческой операции на Днестре как гарантии мира и безопасности граждан и согласились предпринимать совместные шаги, чтобы не допустить осложнений в зоне безопасности, которые могли бы нарушить мир и стабильность не только в Республике Молдова, но и во всём регионе. 
 
В то же время Додон и Красносельский согласились с тем, что необходимо продолжать открытый диалог на различных уровнях и площадках, который будет способствовать установлению доверия между жителями обоих берегов Днестра. 
Поделиться:

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2018гг.