Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com
Ирина Влах: Центральные власти не соблюдают особый статус Гагаузии
 
 
 
Центральные власти Республики Молдова не соблюдают особый статус Гагаузии, в частности, в том, что касается равного формирования бюджета, и региону выделяются меньше денег, чем другим регионам страны.
 
Об этом заявила башкан Гагаузии Ирина Влах в рамках празднования 28-летия формирования Автономной республики Гагаузия, которое состоялось 19 августа 1990 года, передает IPN.
 
Ирина Влах утверждает, что в связи с этим, создается впечатление, что друзьями Гагаузии являются международные партнеры, такие как Турция, Россия, Туркмения, Европейский союз или Китай, с помощью которых были реализованы проекты по-настоящему ощутимые для людей. „К сожалению, Кишинев не воспринимает нашу автономию так, как ее воспринимают внешние друзья, есть непонимание, некий „бюрократический стоп”. Почему Кишинев не хочет доверять нам?„- задаётся вопросу Ирина Влах.
 
В рамках того же мероприятия председатель Народного собрания Гагаузии Владимир Кысса выразил благодарность ветеранам, которые внесли свой вклад в становление Республики Гагаузия и отметил, что без движения и единства гагаузского народа образование республики, а позже, получение автономии, не было бы возможным.
 
„Для того чтобы сохранить государственность, необходимо подготовить настоящих патриотов, за которыми будет стоять будущая государственность Гагаузии. Молдавский народ должен проявить понимание к тому, к чему стремится гагаузский народ, потому что гагаузская автономия стала надежной, якорем Республики Молдова”, - отметил Владимир Кысса.
 
Поделиться:

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2018гг.