Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com
Как выбрать школьную форму
 
Как выбрать школьную форму
 
Покупка одежды для школы превращается для родителей в настоящую головную боль: как выбрать вещи, которые и нормам учебного заведения бы соответствовали и нравились самому ребенку?
Проблема легко решается, если в школе принято носить форму единого образца и она шьется на заказ. Если же в школе принят деловой стиль одежды и нет строгих предписаний, то стоит взять на вооружение несколько советов.
 
Искусственные и натуральные ткани: что выбрать?
 
Главный критерий при выборе школьной одежды – качественные натуральные материалы: шерсть, хлопок, шелк, вискоза. Содержание синтетических волокон не должно превышать 35% (для костюмной группы этот показатель выше – 55%). У вещей из синтетики плохая воздухопроницаемость (ребенок чаще потеет) и высокая электризуемость (что будет доставлять школьнику дискомфорт).
 
Цветовая гамма: черно-белая классика или жизнерадостные краски?
 
Психологи советуют выбирать спокойные цвета и оттенки: серый, розовый, темно-синий, темно-зеленый, салатовый, бежевый, голубой. Яркие, кричащие цвета лучше оставить для прогулок в выходные дни: в школе они действуют как раздражители, отвлекают внимание ребенка и мешают сосредоточиться на учебе. Не самым лучшим образом влияют на нервную систему школьника и черно-белые сочетания.
 
Комплектуем идеальный гардероб
 
Ходить в одних и тех же брюках или юбке, рубашке или блузке – и скучно, и негигиенично. Поэтому важно подобрать ребенку такие вещи, чтобы их было легко комбинировать между собой и составлять яркие интересные образы на каждый день. Для мальчика – это костюм, одна-две пары брюк (джинсы, если позволяют правила школы), две-три рубашки разных цветов, жилет и кардиган (на зиму). Для девочки – это брюки или комбинезон, одна-две юбки (как вариант – платье или сарафан), три блузки (одну из них можно заменить на водолазку), жакет или кардиган (на зиму). Одежду покупайте правильного размера: узкая сковывает движения и затрудняет кровообращение, одежда «на вырост» сидит нелепо, что может сделать подростка объектом насмешек одноклассников и привить комплексы.
Поделиться:

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2018гг.