Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com

В Молдавии признали закон о запрете российских передач конституционным

Флаги Молдавии в Кишиневе. Архивное фото

 

 

Конституционный суд Молдавии не нашел нарушений в законе о запрете на трансляцию российских новостных программ.
 
"В основании дела лежит запрос президента Молдавии о конституционности закона 257 о внесении поправок в Кодекс аудиовизуальных услуг. Суд отклонил запрос президента Игоря Додона, признал закон конституционным", — сказал председатель КС Михай Поалелунжь.
 
Он подчеркнул, что решение окончательное.
 
Закон о запрете передач
 
В декабре прошлого года парламент Молдавии повторно принял отклоненный президентом закон о борьбе с "иностранной пропагандой".
Он запрещает трансляцию теле- и радиопрограмм с информационным, информационно-аналитическим, военным и политическим содержанием, которые сделаны в странах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Трансляция других программ разрешена.
 
Закон утвердил спикер парламента Андриан Канду с разрешения Конституционного суда вопреки мнению президента республики. Додон обратился за разрешением проблемы в Конституционный суд.
 
За нарушение закона грозит штраф в 40-70 тысяч леев (2,35 тысячи — 4,1 тысячи долларов), за повторное нарушение — от 70 до 100 тысяч леев (4,1 тысячи — 5,9 тысячи долларов). Отзыв лицензии на вещание за нарушение закона "применяется только после последовательного применения санкций" в виде штрафов.
Госдума, в свою очередь, приняла заявление "О недопустимости дискриминации российских средств массовой информации в Молдавии". Депутаты выразили возмущение новым законом и призвали ООН, Совет Европы и ОБСЕ дать ему оценку. С критикой также выступил посол ЕС в Молдавии. По его словам, документ не соответствует европейским стандартам демократии.
 
 
 
РИА Новости https://ria.ru/mediawars/20180604/1522007177.html
 
 
Поделиться:

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2018гг.