Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com

Выборы в Египте переноситься не будут

vesti.ru

КАИР, 21 ноября. Правительство Египта заявило, что парламентские выборы в стране не будут перенесены, несмотря на политический кризис.

"Первый этап выборов начнется в понедельник 28 ноября, и не будет перенесен, несмотря на имеющиеся на этот счет опасения", — говорится в обнародованном заявлении кабинета министров.

В коммюнике сообщается, что нынешняя напряженность в стране нацелена на срыв выборов, чтобы не допустить восстановления институтов государственной власти. Но правительство, как передают ести", убеждено, что страна в настоящий момент нуждается в единстве, стабильности и координации между национальными силами для достижения консенсуса по спорным вопросам, среди которых выборы в парламент и принятие документа о принципах конституции страны.

Правительство заявило, что оно вместе с Высшим советом несет всю полноту ответственности за происходящее в стране и призывает граждан Египта протянуть руку помощи, чтобы преодолеть сложившийся кризис.


Напомним, что три человека погибли и 192 получили ранения в результате столкновений полиции и демонстрантов в районе площади Тахрир в центре Каира. Такие данные приводит министерство здравоохранения страны.

Всего за последние два дня в столкновениях в Египте погибли пять и пострадали порядка 1,4 тыс. человек.

По данным медиков полевого госпиталя на Тахрире, два человека погибли в воскресенье вечером, когда полиция пыталась силой вытеснить демонстрантов с площади, а также один человек — в столкновениях у здания МВД.

С 18 ноября в Египте продолжаются столкновения. В пятницу египетские исламисты организовали самую крупную за последние месяцы акцию протеста, которая прошла под лозунгом "Пятница защиты демократии".

Поводом для марша стал инициированный правительством проект так называемой Конституционной хартииДекларации основополагающих принципов будущего Основного закона Египта. Оппозиция однозначно восприняла инициативу как попытку закрепленияоенной диктатуры".
 
В субботу и воскресенье столкновения продолжились. Накануне участники акции пытались прорваться к расположенному рядом с площадью зданию МВД, закидывая полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. Полицейские потеснили протестующих с площади. Были задержаны несколько человек. Полицейские разобрали палаточный городок и сожгли вещи, которые бросили демонстранты.

Но спустя некоторое время сотни демонстрантов сумели вернуться на площадь, преодолев блокпосты армии и полиции.

Участники демонстрации на Тахрире требуют от армии назначить дату президентских выборов и передать власть гражданскому руководству не позднее первой половины мая будущего года.

 

 


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/21/914686.html

Поделиться:

Правительство Египта заявило, что парламентские выборы в стране не будут перенесены, несмотря на политический кризис...

"

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2020гг.