Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com
Основатель «Gagauz dünnesi» в Москве: «Гагаузы проявили себя в России, как трудолюбивый народ»
 
Основатель «Gagauz dünnesi» в Москве: «Гагаузы проявили себя в России, как трудолюбивый народ»

Гагаузы проявили себя в России, как трудолюбивый народ. Об этом рассказал основатель и руководитель организации Сергей Кристиогло. 

По его словам, отношения между Гагаузией и Россией в будущем однозначно будут развиваться, несмотря на антироссийские настроения в некоторых политических кругах Молдовы. 

Этому будут способствуют несколько факторов: во-первых, свое желание развивать дружественны связи с Россией высказали большинство жителей Гагаузии на референдуме 2014 году. 

Еще одним немаловажным фактором развития отношений между Гагаузской автономией и регионами Российской федерации является и то, что гагаузы проявили себя в России, как трудолюбивый народ. 


«Огромное количество наших соотечественников там работает. Я вам скажу, что гагаузы проявили себя в Москве и Московской области, да и во всей России очень хорошо. Кого бы вы не спросили, в России все скажут, что гагаузы очень трудолюбивый, порядочный и честный народ. Гагаузы до конца выполняют свои обязанности и поставленные задачи. Это сближает наши народы», - сказал Сергей Кристиогло.

 

Напомним, в апреле текущего года Сергей Кристиогло основал в Москве общественную организацию «Gagauz dünnesi», которая будет помогать гагаузам в России по финансовым, юридическим и другим вопросам.
Поделиться:

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2018гг.