Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com
Стратегию развития винного туризма предложила разработать организация GaMCon
 
 
Стратегию развития винного туризма предложила разработать организация GaMCon
 
 
 
В художественной галерее Гагаузии прошла вторая сессия рабочей группы «Региональное развитие», организованная в рамках реализации проекта GaMCon. 
 
Заместитель башкана по социальным вопросам Олеся Танасогло, начальник Главного управления экономического развития Татьяна Дончева, начальник Главного управления культуры и туризма Гагаузии Марина Семенова, сотрудники предприятий, оказывающих услуги питания, работники гостиничной сферы и винзаводов обсудили за круглым столом тенденции развития винного туризма в Гагаузии, а также методологию, разработку и продвижение стратегии в этой области.
 
Возможные пути будущего развития винного туризма в регионе на основе примеров успешного опыта других стран участникам встречи представили местный эксперт Алла Левитская и зарубежный эксперт Владимир Бенч, отметили в пресс-службе управления культуры и туризма Гагаузии.
 
«Туристы проявляют повышенный интерес к национальным гагаузским фестивалям, к приготовлению традиционной кухни. Своеобразными «точками притяжения» являются винзаводы, дегустационные залы, домашние винодельни с привлечением национального фольклора. Мы надеемся на активный диалог с представителями винной индустрии, результаты которого станут основой для разработки стратегии развития винного туризма в автономии», - отметила директор регионального института экономического развития Алла Левитская.
 
«В рамках мероприятия я рассказал об успешном опыте развития винного туризма в двух регионах Словакии. Надеюсь, эти примеры станут полезной информацией для местных виноделов и представителей винной отрасли», - рассказал эксперт словацкого общества внешней политики Словацкой республики Владимир Бенч.
 
«Надеемся, что после проведенного мероприятия с привлечением опытных экспертов у нас получится хороший документ - стратегия, который мы предложим нашим властям в виде рекомендаций для того, чтобы они смогли принять соответствующие решения в области развития туризма», - заключил координатор проекта GaMCon в Гагаузии Дмитрий Фуртуна.
 
Напомним, в рамках первой сессии рабочей группы по региональному развитию, обсуждались различные идеи по развитию региона. 
Поделиться:

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2018гг.