Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com
Гилецкий: судьбу пакета «гагаузских законов» решит совет правящей коалиции
 
Гилецкий: судьбу пакета «гагаузских законов» решит совет правящей коалиции
 
 
Судьбу пакета «гагаузских законов» решит совет правящей коалиции, заявил для портала Deschide.md, председатель европейской народной группы в парламенте Валерий Гилецкий.
 
По его словам, депутатам следует «обсудить в рамках коалиции» решение по трем проектам закона, разработанным Народным собранием Гагаузии. 
 
«Наша группа поставила вопрос о том, почему эти законы не были поставлены на голосование. Думаю, что на следующем заседании коалиции мы получим ответ. По меньшей мере, мы сохраним нашу позицию», - заявил Валерий Гилецкий.
 
Он отметил, что «существует определенное давление со стороны ОБСЕ», которое, как и официальный Комрат, настаивает на принятии пакета законов в их первоначальном виде.
 
«Думаю, власти гагаузской автономии пытаются оказывать давление на другую сторону, чтобы все-таки был принят вариант, предложенный рабочей группой, в которой были они. Если ДПМ хочет вместе с социалистами переголосовать, мы ни за что это не поддержим. Мы должны встретиться в рамках коалиции и решить судьбу этих проектов», добавил политик, цитируемый новостным порталом Gagauzinfo.MD.
 
Напомним, парламент Республики Молдова принял в двух чтениях два из трех законопроектов, касающихся полномочий Гагаузии. В частности, парламент не стал придавать Гагаузии отдельный уровень государственной власти, а лишь очертил для нее «особый статус», который у автономии есть с 1994 года, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.
 
Президент Молдовы Игорь Додон не подписал эти законопроекты, вернув их на доработку в парламент. Эти законопроекты депутатами были отложены для рассмотрения на октябрь-ноябрь этого года. 
Поделиться:

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2017гг.