Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com
В Анкаре прошли переговоры Путина и Эрдогана
 
Президент России Владимир Путин посетил государственную резиденцию лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.
 
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи во дворце президента Турецкой Республики в Анкаре. 28 сентября 2017
 
Эрдоган встретил Путина прямо у дверцы подъехавшего автомобиля, и лидеры прошли к главному входу по ковровой дорожке, вдоль которой выстроился почетный караул.
Президенты обменялись рукопожатием, а затем проследовали внутрь резиденции, где начались переговоры.
 
Это уже пятая встреча Путина и Эрдогана с начала года. В марте и мае турецкий президент приезжал в Россию, в мае лидеры провели краткие переговоры  в кулуарах форума "Один пояс — один путь" в Пекине, а в июле — на полях саммита G20 в Гамбурге.
 
 
По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, нынешняя встреча Путина и Эрдогана имеет "абсолютно прагматические цели". Главной темой переговоров станет ситуация в Сирии, прежде всего координация действий России и Турции в зонах деэскалации. Лидеры также обсудят референдум о независимости Иракского Курдистана и вопросы двусторонних отношений, включая строительство газопровода "Турецкий поток" и АЭС "Аккую" и сотрудничество в военно-технической области.
 
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российский лидер Владимир Путин обсуждал с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом референдум о независимости автономии Иракский Курдистан. По его словам, обсуждение проходило в русле неизменной и чёткой позиции России по этому вопросу.
«Нет, я лишь хочу напомнить вам слова, сказанные вчера на пресс-конференции президентом Путиным, что наша позиция в отношении Курдистана хорошо известна, она последовательна и она была чётко сформулирована в недавнем соответствующем заявлении Министерства иностранных дел. Об этом сказал президент Путин вчера вечером, в русле этого обсуждение и проходило», — сказал Песков, отвечая на просьбу подробнее остановиться на обсуждении референдума о независимости Курдистана.
 
Президент России Владимир Путин в ходе встречи отметил, что зоны деэскалации в Сирии создали условия для прекращения войны. Об этом он заявил по итогам переговоров с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
«Фактически созданы необходимые условия для прекращения братоубийственной войны в Сирии, окончательного уничтожения террористов и возвращения сирийцев к мирной жизни, к своим родным очагам», — заявил президент.
 
Кроме того, лидеры подтвердили готовность продолжать работу по зонам деэскалации в Сирии.
 
«Подтверждена готовность следовать достигнутым в середине сентября в Астане на шестой международной встрече по Сирии окончательным договорённостям по созданию четырёх зон деэскалации», — подчеркнул Путин.
 
15 сентября по итогам переговоров в Астане по ситуации в Сирии было принято четыре документа по мониторингу в зонах деэскалации.
Поделиться:

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2017гг.