Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com
Гагаузия – один из самых развивающихся регионов, первый заместитель башкана
 
Гагаузия – один из самых развивающихся регионов, первый заместитель башкана
 
 
Особая экономическая зона в Комрате, в которой изъявила желание работать японская компания Fujikura, может стать самой перспективной в Молдове.
В интервью порталу gagauzvedomosti.md первый заместитель председателя Исполкома АТО Гагаузия Вадим Чебан заявил, что это абсолютно новый для Гагаузии проект и с ним связано много разговоров.
 
Вадим Чебан отметил, что промышленное производство японской компании Fujikura займет от 3 — 5 гектаров земли в промышленном парке Комрат. „Мы над его осуществлением работали целый год. Нужно было убедить инвесторов, заинтересовать их и уговорить. Причем все государственные структуры в этом случае подошли к делу быстро и ответственно”,- заявил Вадим Чебан.
 
В конце января будущего года японская компания Fujikura готова открыть производство в Комрате. Уже было подписано соглашение о финансировании строительства инфраструктуры промышленного парка в Комрате со статусом зоны свободного предпринимательства. Общая стоимость финансирования первого этапа — 30 млн. леев, из которых 19 млн. леев — за счёт Национального фонда регионального развития и 11 млн. леев – из средств бюджета АТО Гагаузия, которые будут запланированы на период 2018 – 2019 годов.
 
Первый заместитель башкана отметил, что было проведено анкетирование потенциальных работников — всего было получено более 3300 анкет. В сентябре – октябре представители японской фирмы организуют собеседования кандидатов и их последующую подготовку и стажировку. „Я уверен, что появление японского производства в Комрате откроет для Гагаузии новые возможности. Это важный момент для всей республики. Никогда здесь не было автомобильной отрасли. Этот тип производства изменит структуру экономики региона, мы будет продвигать на западные рынки совершенно новый продукт – кабели для известных марок европейских автомобилей”, - отметил первый заместитель башкана Вадим Чебан.
 
 
На проектирование промышленного парка в муниципии Чадыр-Лунга выделено в этом году 800 тыс. леев. Так же ведется работа с экспертами GIZ по подготовке генерального плана развития промышленного парка и разработке плана продвижения данной инвестиционной площадки. Начнется проектирование, после чего будет построена инфраструктура.
Поделиться:

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2017гг.