Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com
Тирасполь о возможном запрете въезда в Украину приднестровских автомобилей
 
Тирасполь о возможном запрете въезда в Украину приднестровских автомобилей
 
 
МИД  ПМР назвал "безответственными" заявления вице-премьера Молдовы Георгия Бэлана "о возможном запрете проезда автотранспорта с приднестровскими номерами на территорию Украины".
 
В комментарии МИД по этому поводу высказано мнение, что данные высказывания "нацелены на создание общественной нервозности по вопросу свободы передвижения транспорта".
 
МИД отметил, что "диалог экспертов по проблеме участия приднестровского автотранспорта в международном движении находится в активной фазе, 6 сентября состоялось очередное заседание экспертных групп по вопросам автотранспорта, в ходе которого стороны провели предметные дискуссии по ряду технических аспектов, способных в перспективе приблизить достижение окончательной договоренности по данному вопросу".
 
"Особое непонимание" у авторов комментария вызвал тот факт, что "подобные декларации делаются переговорщиком РМ в противовес специально обозначенной по итогам встречи представителями ОБСЕ просьбы об осмотрительной и добросовестной трактовке в СМИ ее промежуточных итогов".
 
В Бендерах состоялось заседание рабочих групп по вопросам автотранспорта
 
Как уже сообщалось,  Кишинев настаивает, что для допуска к международному дорожному движению автомобилей из Приднестровья необходима их регистрация в территориальных подразделениях компетентных органов РМ. Он обещает упрощенную процедуру регистрации с применением льгот при выплате акцизов. Тирасполь – против и выступает за выдачу регистрационных сертификатов в регионе, невзирая на аргументы молдавской стороны о том, что в соответствии с положениями Венской конвенции о дорожном движении 1968 г. любая договаривающаяся сторона, выдающая регистрационные сертификаты транспортных средств несет ответственность за них с момента участия их в международном трафике. Что касается автомобильных номеров, Кишинев готов согласовать их нейтральную модель, согласно ранее согласованному прототипу, не исключая возможности изготовления их в Тирасполе.
Поделиться:

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2017гг.