Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com
Додон заявил, что не подпишет ни один антироссийский закон
 
Додон заявил, что не подпишет ни один антироссийский закон
 
 
Президент Молдовы Игорь Додон заявил в интервью РИА Новости, что не подпишет ни один антироссийский закон и уверен в поддержке народа.
 
В Молдавии в конце сентября открывается очередная парламентская сессия, на которой депутаты намерены, в том числе, повторно рассмотреть отклоненные президентом законы, а также обсудить инициативу о запрете на вещание информационных, аналитических телеперадач российских телеканалов.
 
"В конституции прописано, что президент во второй раз обязан подписать закон. Осознанно пойду на отклонение в случае, если, по моему мнению, это не соответствует государственным интересам. Речь идет о законе о 9 мая. Для нас это святой праздник, и мы не можем объявить 9 мая Днем Европы. Это день памяти, День Победы, — заявил Додон.
 
По его словам, он намерен отклонить и "пресловутый закон о так называемой "российской пропаганде".
 
"Даже если парламент примет его два или три раза, я его не подпишу, и он не вступит в силу", — подчеркнул президент.
 
При таком развитии событий, согласно закону, парламент должен констатировать, что президент, по их мнению, нарушил конституцию, и запустить процедуру снятия главы республики с поста через референдум. "Я готов пойти на это (на референдум – ред.). Уверен, что народ будет на моей стороне", — отметил Додон.
 
Он не исключил в будущем в случае острой необходимости блокирования всех законов парламента, добавив, что "это крайний вариант".
 
На вопрос, что он намерен предпринять, если парламентское большинство выразит президенту импичмент, Додон ответил: "Пойдем в народ и посмотрим, кого поддержат люди".
 
"Любой подобный шаг – это рост рейтинга президента. И они (парламентское большинство – ред.) это понимают. При таком рейтинге доверия к главе республики они на импичмент не пойдут. Задача – сбить рейтинг. Для этого они провоцируют Россию, чтобы закрыли экспорт и так далее, провоцируют нас на ошибки, но мы не будем их допускать. Поэтому на импичмент они, скорее всего, не пойдут, потому что проиграют", — уверен глава республики. 
Поделиться:

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2017гг.