Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com

Анна Харламенко: Народное собрание поддерживает требования парламентской оппозиции

 

 

Анна Харламенко: Народное собрание поддерживает требования парламентской оппозиции

Народное собрание гагаузской автономии выражает солидарность с требованиями граждан, протестующих перед зданием местного исполнительного комитета в Комрате. Об этом сообщила председатель НСГ Анна Харламенко, которая также приняла участие в акции протеста оппозиционной партии коммунистов.

По словам Анны Харламенко, сегодня по стране начались массовые акции протеста, которые спикер Народного собрания только «поддерживает».

«Поддерживаю, потому что у нас исчезла трибуна, где мы могли бы обсудить имеющиеся предложения с руководством», - заявила Анна Харламенко, подчеркнув, что «такая методика протеста имеет право на жизнь».

Кроме того, она вновь выразила обеспокоенность тем фактом, что центральные власти страны раз за разом покушаются на статус автономии и самоуправление её властей.

«Министр внутренних дел приезжает самостоятельно назначает главу начальника управления внутренних дел Гагаузии, минуя Народное собрание. Подобное затевается и в прокуратуре Гагаузии. Также, Министерство юстиции более полугода не утверждает кандидатуру начальника управления юстиции», - заявила Анна Харламенко, подчеркнув, что центральные власти страны намереваются «превратить нас в обычный район».

«И если мы и дальше будем молчать – то, конечно же, потеряем все наши завоевания», - заключила глава Народного собрания автономии.
 
 
 
ссылка: http://gagauzinfo.md/index.php?newsid=2103
Поделиться:

Народное собрание гагаузской автономии выражает солидарность с требованиями граждан, протестующих перед зданием местного исполнительного комитета в Комрате...

"

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2018гг.