Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com
Додон: проблему Приднестровья можно решить, но это будет не скоро
 
Додон: проблему Приднестровья можно решить, но это будет не скоро
 
 
Президент Игорь Додон считает, что проблему Приднестровья можно решить, но не в ближайшее время. Об этом он заявил во вторник вечером, отвечая в режиме on-line на вопросы пользователей сети "Одноклассники".
 
"Я не скажу, что это можно сделать быстро. Это не получится в нынешнем или в 2018 г. У нас есть варианты, есть предложения, в том числе и на основе законопроекта о федерализации. Но нынешний парламент и правительство не позволят это сделать. Мы должны двигаться к этому, а после парламентских выборов, в конце 2018 – начале 2019 гг. начинать конкретно решать этот вопрос", – заявил Додон.
 
Он подтвердил, что в субботу, 29 июля, в Бендерах состоится его встреча с лидером администрации Приднестровья Вадимом Красносельским.
 
"Мы будем обсуждать весь комплекс проблем. В Приднестровье должны понять, что реинтеграция страны неизбежна. С другой стороны Украина, поэтому Приднестровье должно быть только вместе с Молдовой", – подчеркнул Додон.
 
На вопрос о придании русскому языку статуса государственного глава государства ответил, что "для начала необходимо добиться соблюдения положений действующего законодательства".
 
 
"Вопрос о статусе языка, несомненно, встанет. Но это будет в процессе реинтеграции государства, при урегулировании приднестровской проблемы. Сейчас же мы должны соблюдать положения законодательства, согласно которым русский язык является языком межнационального общения", – отметил президент.
Поделиться:

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2017гг.