Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com
Додон: Парламент не должен менять закон о статусе Гагаузии без согласия Народного собрания
 
Додон: Парламент не должен менять закон о статусе Гагаузии без согласия Народного собрания
 
 
Парламент Республики Молдова не должен вносить изменения в закон об особом правовом статусе Гагаузии без положительного отзыва Народного собрания. 
 
Об этом в эфире общественного телевидения Гагаузии заявил президент Игорь Додон, комментируя ситуацию вокруг пакета «гагаузских законов». 
 
Напомним, парламент страны на минувшей неделе утвердил два законопроекта, касающихся статуса и полномочий автономии. Третий законопроект был принят лишь в первом чтении. 
 
По итогам встречи с руководством Гагаузии президент Игорь Додон подчеркнул, что предложит парламенту не направлять принятые законы на промульгацию, поскольку они были приняты не в той редакции, с которой согласилась гагаузская сторона. 
 
В частности, в одном из законов предполагалось придание Гагаузии специального уровня местного публичного управления. Но в финальной редакции закона включена лишь формулировка «специальный статус». 
 
Президент также поддерживает положения третьего законопроекта, касающегося механизма внесения изменения в закон 1994 года об особом правовом статусе Гагаузии. 
 
«Изменения в законе об особом правовом статусе могут быть приняты, только если будет положительный отзыв Народного собрания Гагаузии. Я думаю, что оно так и должно быть, потому что это специальный статус Гагаузии и не может парламент менять этот закон, если Гагаузия против», - отметил Игорь Додон.
Поделиться:

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2017гг.