Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com

"Единая Гагаузия" осудила "языковую" инициативу Либеральной партии


 

«Единая Гагаузия» осудила «языковую» инициативу Либеральной партии

Общественное движение «Единая Гагаузия» осудило «языковую» законодательную инициативу Либеральной партии, которая намерена протолкнуть в парламенте законопроект, предусматривающий обязательное знание государственного языка всеми гражданами, которые занимают государственные посты, в том числе, и депутатские.

В парламентской оппозиции инициативу Либеральной партии однозначно расценили как «нарушающую конституционные права граждан», а также «разделяющие общество». Как заявила депутат молдавского парламента фракции ПКРМ Ирина Влах, принятие законопроекта серьёзно ударит по тем жителям страны, которые не знают молдавского языка – в первую очередь, по Гагаузии.

Протест депутатам-либералам выказали и в Народном собрании автономии.

«Всё, что идёт против Гагаузии – это ущемление её прав. А мы выступаем категорически против любых таких попыток», - заявила Анна Харламенко, подчеркнув, что депутаты Народного собрания осуждают продвигаемые либералами в парламенте законопроекты.

Сегодня стала известна реакция и поддерживающего башкана Формузала движения «Единая Гагаузия». В нём расценили эту законодательную инициативу как «очередную провокацию», направленную на «дальнейшее разжигание национальной розни в обществе и отчуждение от управления общественными делами свыше одной трети граждан».

Кроме того, «Единая Гагаузия» призвала все политические партии и граждан Республики Молдова «решительно осудить дискриминационные идеи Либеральной партии, и не допустить дальнейшего раскола молдавского общества».
 
 
 
ссылка:  http://gagauzinfo.md/index.php?newsid=2091
Поделиться:

Общественное движение «Единая Гагаузия» осудило «языковую» законодательную инициативу Либеральной партии, которая намерена протолкнуть в парламенте законопроект, предусматривающий обязательное знание государственного языка всеми гражданами, которые занимают государственные посты, в том числе, и депутатские...

"

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2020гг.