Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com
«Принято не 200, а только 32 решения»: Лейчу рассказал о попытке властей дестабилизировать ситуацию
 
 
«Принято не 200, а только 32 решения»: Лейчу рассказал о попытке властей дестабилизировать ситуацию
 
Совместной рабочей группой парламента и Народного собрания было принято не 200, как заявил в Страсбурге премьер Павел Филип, а только 32 решения. И все они «остались только на бумаге», заявил сопредседатель рабгруппы со стороны Гагаузии Георгий Лейчу. 
 
На заседании гагаузского законодательного органа Лейчу выразил недоумение словами премьера Павла Филип, который, выступая на заседании ПАСЕ в Страсбурге, заявил о больших успехах в отношениях Кишинева и Комрата.
 
«Рабочая группа парламента и НСГ приняла более 200 совместных решений, сейчас рассматриваются и другие законопроекты», — отметил тогда премьер.
 
На самом деле это далеко не так, утверждает Георгий Лейчу.
 
«Всего было рассмотрено 32 вопроса, из них 20 с принятием решения, в том числе четыре связаны с внесением изменений в законодательные акты. Основная часть этих вопросов, к сожалению, осталась только на бумаге. Степень их реализации на практике близка к нулю. Нормативные акты, имеющие архиважное значение для Гагаузии и в целом для страны умышленно затягиваются с тем, чтобы их не рассмотреть. Я считаю это способом дестабилизации ситуации в стране», - отметил депутат, цитируемый новостным порталом Gagauzinfo.MD.
 
Лейчу заметил, что парламент не готов принимать даже три уже разработанные совместной группой инициативы, и «оставит их, в лучшем случае на осень», тем самым подрывая доверие к центральным властям со стороны международных партнеров. 
Поделиться:

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2017гг.