Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com
Вадим Чебан представил информацию о трудовых ресурсах в Гагаузии
 
Вадим Чебан представил информацию о трудовых ресурсах в Гагаузии
 
Вадим Чебан представил потенциал трудовых ресурсов в АТО Гагаузия в контексте привлечения иностранных инвестиций в сферу производства автокомпонентов. Первый заместитель башкана выступил в рамках форума, который посвящен развитию автомобильной промышленности в Молдове. 
 
В работе форума, который проходил в Кишиневе, приняли участие премьер-министр Павел Филип и глава делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола. 
 
Презентация первого заместителя башкана носила прикладной характер, и была сфокусирована на анализе трудовых ресурсов автономии, в особенности, основываясь на данных анкетирования, которое провело Главное управление экономического развития в период декабрь 2016 - январь 2017 года в Комрате, Чадыр-Лунге, Конгазе и Кирсово. 
 
Анкетирование было направлено на выявление потенциальных работников, которые желают работать на предприятии по производству автокомпонентов в АТО Гагаузия, сообщается на официальном сайте исполкома Гагаузии.
 
Вадим Чебан были представлены результаты анкетирования, где было обозначено, что всего за 6 дней было опрошено более 3300 человек, которые выразили желание работать на заводе по производству автокомпонентов.
 
Данные анкетирования уже представлены потенциальному инвестору, который в скором времени начнёт проведение интервью с потенциальными заявителями для трудоустройства на заводе по производству автокомпонентов в АТО Гагаузия. 
 
Гагаузия является привлекательным регионом для такого рода инвестиций и уже в рамках форума были проведены переговоры с потенциальными немецкими, итальянскими и турецкими инвесторами которые готовы инвестировать в производство автокомпонентов в регионе. Данные анкетирования будут служить реальным источником информации в части выбора кадров для их трудоустройства. 
 
Проведённый анализ и анкетирование не имеет аналогов в стране, так как оно основывается на реальном предложении трудовых ресурсов, а не на данных НБС и агентства занятости. Это дает возможность в динамичном режиме управлять трудовыми ресурсами в части их использования как фактора производства в части привлечения инвестиций в такой перспективный сектор промышленности как производство автокомпонентов. 
Поделиться:

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2017гг.