Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com
Эксперт из США: «если Гагаузия – «рядовой район Молдовы», то зачем Приднестровью становиться автономией?»
 
 
Эксперт из США: «если Гагаузия – «рядовой район Молдовы», то зачем Приднестровью становиться автономией?»
 
Если Гагаузия является «рядовым районом Молдовы», о чем говорят многие в Кишиневе, то зачем тогда Приднестровью становиться автономией? Таким вопросом задался один из самых авторитетных экспертов по приднестровской проблеме, профессор Национального военного колледжа США Уильям Хилл.
 
Дипломат, возглавлявший миссию ОБСЕ в Молдове на протяжении пяти лет, отметил, что закон об особом правовом статусе Гагаузии с 1994 года «плохо работал» и «не вполне выполнялся».
 
«Хотя у Гагаузии есть особый статус, многие собеседники в Кишиневе мне говорили, что Гагаузия — это простой рядовой район Молдовы. Если существует такое отношение, то зачем Приднестровью принимать предложения об автономии?», - задался вопросом Уильям Хилл.
 
По его словам, «основным определением автономии» является наличие «собственных законов», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на NEWSMAKER.md.
 
«Разграничение полномочий это сложно, это не просто делается. Но в этом смысл любой договоренности об автономии. И если в Кишиневе к этому не готовы, то и конечно не будет никакого решения», - добавил эксперт.
Поделиться:

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2017гг.