Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com
Кылыч подвел итоги визита премьера Турции в Молдову: Уже начат проект водообеспечения Вулканешт
 
Кылыч подвел итоги визита премьера Турции в Молдову: Уже начат проект водообеспечения Вулканешт
 
 
По результатам визита премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма в Молдову и Гагаузию турецкая сторона уже начала работу по внедрению ряда инфраструктурных проектов в автономии. Об этом в рамках пресс-конференции в Кишиневе сообщил посол Турции в Молдове Хулуси Кылыч.
 
Дипломат положительно охарактеризовал состоявшийся визит и назвал его «историческим событием». По его словам, 2017 год знаменателем тем, что Молдова и Турция отмечают 25-летие установления дипломатических отношений. 
 
Хулуси Кылыч подчеркнул, что в рамках визита премьер-министра Турции в Молдову было подписано семь межгосударственных соглашений, самый важный из которых - договор о социальной защите. 
 
«Этот договор очень важен как для граждан Турции, которые живут в Молдове, так и для граждан Молдовы, которые живут в Турции и трудятся легально. Все они смогут получать легальную пенсию», - отметил посол.
 
В рамках визита в нашу страну Бинали Йылдырым совместно с главой молдавского кабмина Павлом Филип принял участие в открытии нового посольства Турции, выступил на бизнес форуме, а также посетил Центр матери и ребенка в Кишиневе, куда при поддержке Турции было закуплено дорогостоящее медицинское оборудование. 
 
Хулуси Кылыч рассказал и о результатах визита премьер-министра Турции в Гагаузию в рамках проведения IV Всемирного конгресса гагаузов, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на телеканал GRT. 
 
«В Комрате в рамках визита был заложен камень в основание новой гостиницы. Немаловажным проектом является строительство нового корпуса больницы в Комрате и образовательного центра. Надо отметить, что мы уже начали проект водообеспечения Вулканешт», - пояснил посол Турции Хулуси Кылыч. 
 
Напомним, что 6 мая Бинали Йылдырым посетил Гагаузию с официальным визитом, где встретился с руководством Гагаузии, выступил перед делегатами конгресса и был удостоен звания почетного доктора Комратского государственного университета.
Поделиться:

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2017гг.