Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com
Президент Игорь Смирнов провел совещание по обсуждению предстоящих выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации
 

4 декабря в России пройдут выборы в Государственную Думу. Сегодня началось досрочное голосование. В нем принимают участие избиратели, живущие в отдаленных районах, менее 1% от общего числа граждан, имеющих право голоса. Досрочное голосование продлится до 3 декабря. На территории Приднестровья 4 декабря откроется 23 избирательных участка. Приднестровцы, имеющие российское гражданство, смогут проголосовать по заграничному паспорту. Сегодня председатель ЦИК Приднестровья Петр Денисенко проинформировал главу государства о подготовке к предстоящим выборам.

По словам председателя Центральной Избирательной Комиссии, на данный момент правом голоса в нашей республике обладают 140 тысяч граждан России. Голосование будет явочным, - говорит Петр Денисенко. То есть гражданин прибывает на избирательный участок, предъявляет загранпаспорт Российской Федерации, его данные вносят в списки, после чего он получает бюллетень.  

«Вы знаете, что выборы в Государственную думу Российской Федерации проходят по партийным спискам. Поэтому в бюллетенях отмечены утвержденные российской Центральной Избирательной Комиссией партии, которые допущены для того, чтобы за них голосовали. Те комиссии, которые у нас созданы, ими руководят представители посольства России в Молдове консульского отдела, то есть те лица, которые непосредственно живут в России. По решению Союза русских общин Приднестровья в состав комиссий были предложены граждане России, которые проживают в Приднестровье», - сказал Петр Денисенко.

Также сейчас планируется провести специальный семинар. На нем сотрудники нашего ЦИКа обсудят с представителями посольства России в Молдове вопросы организации и проведения выборов в Государственную Думу

«Естественно Центральная Избирательная Комиссия Приднестровья не вмешивается в вопросы, которые касаются компетенции российского ЦИКа. Согласно Избирательному Кодексу, мы только оказываем содействие в организации и проведении выборов», - отметил Петр Денисенко

Говоря о возможных мероприятиях агитации, Петр Денисенко отметил, что все представители российских политический партий, которые намерены приехать в Приднестровье, должны пройти регистрацию в посольстве России в Молдове. Затем необходимо поставить в известность министерство иностранных дел и Союз русских общин.     

«Все вопросы, связанные с межпартийными связями, должны решаться в офисах партий. При этом ни в коем случае не вмешиваться в те избирательные процессы, которые происходят на нашей территории. В этом вопросе мы приняли специальный Закон и присоединились к конвенции СНГ, в которой говорится, что при проведении выборов различных уровней никто из представителей других государств не имеет право вмешиваться в деятельность комиссий, которые организовывают и проводят выборы», - сказал председатель ЦИКа ПМР.

Если во время выступлений представителей российских партий будут сделаны различные высказывания, которые затронут предстоящие выборы Президента Приднестровья, то ЦИКом будет направлен в соответствующие структуры специальный протест. Сейчас недопустимо, чтобы кто-то вмешивался в наш избирательный процесс, - подчеркнул Петр Денисенко.

 

ссылка: http://www.tv-pmr.com/news.php?id=13269

Поделиться:

Приднестровцы, имеющие российское гражданство, смогут проголосовать по заграничному паспорту...

"

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2020гг.