Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com
Визит Посла Турции в РМ г-на Хулуси Кылыч в  Приднестровье.
 
 
Сегодня, 10 марта 2017 года Тирасполь посетила делегация посольства Республики Турция во главе с Послом Турции в Молдове Хулуси Кылыч. Программа визита выдалась достаточно насыщенной, прежде всего делегация встретилась с президентом Приднестровской Молдавской Республики Вадимом Красносельским и председателем Верховного Совета ПМР Александром Щерба.
Президент ПМР Вадим Красносельский отметил наличие реальных предложений по взаимодействию с турецкой стороной, и о готовности Приднестровья к сотрудничеству ради популяризации истории и культуры Турции на территории Приднестровья. По словам главы государства, помимо культурных связей, Приднестровье заинтересовано в развитии экономического сотрудничества с Турцией. Посол Турции в Молдове Хулуси Кылыч, в свою очередь, подтвердил готовность к развитию двусторонних контактов и пожелал Вадиму Красносельскому на посту президента плодотворной работы.
Делегация посольства также посетила и Республиканскую Общественную Организацию «Союз гагаузов Приднестровья «Бирлик», проведя ознакомительную встречу с гагаузами Приднестровья и с председателем диаспоры Сергеем Калынеделя, офисом организации, историей образования и целью деятельности. Гагаузы Приднестровья чтят историю предков, свои культурно-исторические истоки, поэтому радушно встретив Посла Турции в Молдове Хулуси Кылыч, заверили его в своем почтении. В свою очередь председатель Сергей Калынеделя выразил огромную надежду на дальнейшее сотрудничество и взаимодействие с целью сохранения историко-культурного наследия предков для дальнейшего полноценного существования общины как части тюркского мира.
Также делегация посольства Турции посетила Бендерскую крепость, где с приднестровской стороной  обсудили перспективы реализации ряда совместных проектов по восстановлению исторической инфраструктуры Бендерской крепости. В состав прибывшей сегодня в Приднестровье делегации, помимо дипломатов, вошли представители бизнес-сообщества Турции.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Поделиться:

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2017гг.