Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com

Председатель НКПМ Олег Будза требует "не вмешивать профсоюзы в политические игры"

 

КИШИНЕВ, 18 ноя - Новости-Молдова. «Некоторые политические партии пытаются использовать авторитет профсоюзного движения в своих «промо-акциях». Хочу напомнить, что, согласно законодательству, профсоюзы являются аполитичными структурами и не зависимы от политических партий», заявил председатель Национальной конфедерации профсоюзов Молдовы Олег Будза в рамках заседания с участием Территориальных отраслевых профсоюзных центров.

«Некоторые так называемые «борцы за права народа» призывают членов НКПМ подключиться к политическим митингам и псевдо-протестам, в связи с этим хочу отметить, что Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы действует согласно утверждённой единой стратегии и считает не целесообразным принимать участие в этих сомнительных политических акциях», - подчеркнул Будза.

Национальная конфедерация профсоюзов Молдовы (НКПМ) – единый межотраслевой профсоюзный центр, объединяющий более 500 тысяч членов из 29 национальных отраслевых профсоюзных организаций. Среди них – работники образования и науки, сельского хозяйства и продовольствия, социального обслуживания и производства товаров, связи, строительства, легкой промышленности, потребительской кооперации, торговли и предпринимательства, химической промышленности и энергоресурсов, деятели культуры, сотрудники системы МВД, госучреждений и многих других отраслей.

С февраля 2010 года НКПМ стала членом Международной конфедерации профсоюзов (ITUC), объединяющей в своих рядах 305 национальных профсоюзных центров из 151 страны и региона с общим охватом в 175 миллионов членов.

 

ссылка: http://www.newsmoldova.ru/society/20111118/190582065.html

Поделиться:

Некоторые политические партии пытаются использовать авторитет профсоюзного движения в своих «промо-акциях»...

"

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2020гг.