Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com

Президент Польши рассказал Януковичу, что с Тимошенко обходятся не по-европейски

Президент Польши Бронислав Коморовский обсудил с президентом Украины Виктором Януковичем вопрос евроинтеграции Украины и дело бывшего премьера Юлии Тимошенко. Об этом Коморовский сообщил, комментируя встречу с Януковичем во Вроцлаве 15 ноября.

Как передает "Радио Свобода" со ссылкой на представителя канцелярии президента Польши, беседа состоялась после трехсторонней встречи президентов Польши, Украины и Германии.

Коморовский заявил, что украинская власть уголовным преследованием Тимошенко нарушает принятые на Западе стандарты. "Процесс бывшего премьера Юлии Тимошенко воспринимается во многих государствах ЕС как сигнал, что Украина должна преодолеть трудности со стандартами, которые необходимы для сближения с западным миром", - сказал он.

По информации телеканала TVN24, Коморовский отметил, что в Украине "есть проблемы и трудности, но тоже есть большие достижения". "Есть согласованный договор о свободной торговле, есть декларация об ассоциации", - сказал он.

Как сообщалось, Янукович в Польше не взялся прогнозировать, дойдут ли до суда уголовные дела, которые в настоящее время расследуются в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко.

Напомним, Печерский райсуд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией. Также суд обязал Тимошенко выплатить "Нафтогазу України" 1,5 миллиарда гривен.

 

ссылка: http://podrobnosti.ua/power/2011/11/16/804122.html

Поделиться:

Янукович в Польше не взялся прогнозировать, дойдут ли до суда уголовные дела, которые в настоящее время расследуются в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко...

"

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2020гг.