Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com

США не признали легитимность и результаты выборов в Южной Осетии

США не cчитают легитимными выборы в Южной Осетии, заявил представитель госдепартамента Марк Тонер.

Как сообщал "Кавказский узел", в воскресенье, 13 ноября, в Южной Осетии проходили голосование по выборам президента республики, а также референдум о придании русскому языку статуса государственного. По предварительным данным, на выборах президента в Южной Осетии лидируют глава МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева, они вышли во второй тур, дата которого назначена на 27 ноября.

"США не признают легитимность и результаты так называемых президентских выборов и референдума, которые прошли 13 ноября в грузинском регионе Южная Осетия. Мы по-прежнему поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ", - сказал Тонер.

Он вновь повторил призыв ко всем сторонам конфликта августа 2008 года, в том числе к России, соблюдать положения о прекращении огня, а также обеспечить поступление гуманитарной помощи в Южную Осетию и Абхазию, передают РИА "Новости".

Напомним, МИД Грузии 14 ноября выступил с официальным заявлением, в котором назвал проходившие 13 ноября президентские выборы в Южной Осетии "незаконными". Легитимность выборов в Южной Осетии не признают также Евросоюз и НАТО

"То, что оккупационная власть делает в Цхинвали, будь то так называемые выборы или другая активность, является продолжением той цепи провокаций, которые власти России осуществляют в отношении Грузии", - цитируют сделанное сегодня заявление пресс-спикера президента Грузии Михаила Саакашвили Мананы Манджгаладзе "Новости-Грузия".

Россия 14 ноября заявила о том, что выборы президента Южной Осетии прошли без нарушений.

Также в поддержку Южной Осетии выступил глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров

"Позиция Северной Осетии остается неизменной. Кого изберут люди на юге, того и мы будем поддерживать", - отметил глава Северной Осетии в своем блоге в Twitter.

Международные наблюдатели, в частности из Франции, Израиля и Приднестровья, посетившие избирательные участки по выборам президента Южной Осетии, назвали ход голосования в республике слаженным процессом. Как заявил в Цхинвале журналистам заместитель председателя Центризбиркома России Станислав Вавилов, выборы президента Южной Осетии, несмотря на неблагоприятные погодные условия, прошли "спокойно и организованно".

В выборах в общей сложности, по официальным данным, приняли участие 67,5% избирателей. В списке кандидатов на пост президента были 11 человек. Выборы были связаны с завершением второго срока полномочий действующего президента Эдуарда Кокойты.

ссылка: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/195851/

Поделиться:

"США не признают легитимность и результаты так называемых президентских выборов и референдума, которые прошли 13 ноября в грузинском регионе Южная Осетия. Мы по-прежнему поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках международно признанных границ", - сказал Тонер...

"

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2020гг.