Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com

 

Глава Гагаузии: Молдове невыгодно вступить в ЕС

Глава Гагаузии: Молдове невыгодно вступать в ЕС


Вступление в Европейский союз, даже если бы оно было реальным, является невыгодным для Молдовы. Об этом на заседании кишиневского пресс-клуба заявил руководитель гагаузской автономии Михаил Формузал.

Он также подчеркнул, что выступает категорически против вступления Молдовы в НАТО и считает необходимым сосредоточиться на укреплении государственности Республики Молдова и её нейтрального статуса, а также повышении благосостояния граждан.

«Молдова должна с максимальной выгодой использовать свое геополитическое положение», - отметил политик, сравнив ЕС с «еще одним СССР».

Говоря о возможностях решения социально-экономических проблем страны, Формузал высказался за предоставление больших административных и финансово-экономических возможностей местным сообществам, которые, проявляя инициативу, могли бы решать многие вопросы на местах.

«Мы считаем, что в регионах нашей страны есть большой потенциал, который, к сожалению, сегодня не задействован. На местах есть много лидеров, которые выступают с многими разумными идеями. Они говорят о необходимости сбалансированного развития страны, о привлечении инвестиций в регионы. Они предлагают и пути выхода из политического кризиса. Однако, в центре их голоса практически не слышат. Потому что вместо прислушивания к здравым идеям из регионов, все обсуждают, как обозвал Воронин Гимпу, и что тот сказал в ответ. При этом все понимают, что такая политическая клоунада ничего полезного обществу не даёт», - заявил Формузал.

Он также выразил возмущение сокращением полномочий гагаузской автономии и превращением ее де-факто в обычный районный центр, что, по словам башкана, делает невозможным решение приднестровского вопроса.

 

ссылка: http://gagauzinfo.md/index.php?newsid=2039

Поделиться:

Формузал выразил возмущение сокращением полномочий гагаузской автономии и превращением ее де-факто в обычный районный центр, что, по словам башкана, делает невозможным решение приднестровского вопроса.

"

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2020гг.