Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com

Александр Стояногло: башкан занят строительством партии и боится конкурентов 

 

Александр Стояногло: башкан занят строительством партии и боится конкурентов

Глава Гагаузии Михаил Формузал занят строительством собственной политической партии и поэтому не хочет иметь конкурентов. Так прокомментировал заявления башкан, направленные против Демократической партии депутат парламента фракции ДПМ Александр Стояногло.

При этом, в эфире передачи «Лицом к региону» парламентарий опроверг факт того, что генеральный прокурор был назначен по квоте его партии, представленной в составе праящего Альянса за европейскую интеграцию.

«Если башкан внимательно следит за политическими событиями, то он должен знать, что кандидатура на должность генерального прокурора была выдвинута не Демократической партией, а Альянсом за европейскую интеграцию», - заявил Стояногло.

При этом, он добавил, что для парламентской фракции Демократической партии инициатива Валерия Зубко о назначении прокурора стала полной «неожиданностью».

Депутат также выразил уверенность в том, декларации башкана Михаила Формузала была направлена не против инициативы Зубко, а против Демократической партии Молдовы.

«Демократическая партия была единственной партией в Молдове, которая официально поддержала Михаила Формузала на выборах и его победа, в том числе связана, с победой Демпартии», - отметил Александр Стояноголо, подчеркнув, что «Формузал просто занят строительством собственной партии и не хочет иметь конкурентов».

Напомним, на одном из заседаний исполкома руководитель Гагаузии потребовал выхода гагаузов из Демократической партии в связи с попыткой генерального прокурора пересмотреть законодательство, ущемив и сократив при этом, полномочия Гагаузии.
 
ссылкаhttp://gagauzinfo.md/index.php?newsid=2029
Поделиться:

Декларации башкана Михаила Формузала была направлена не против инициативы Зубко, а против Демократической партии Молдовы...

"

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2020гг.