Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com

Выборы президента Южной Осетии состоялись, но обойтись без второго тура не удалось

В Южной Осетии подводят итоги президентских выборов. Уже объявлено, что ни один из кандидатов не набрал необходимого для безоговорочной победы уже в первом туре числа голосов. По последним данным, с небольшим отрывом лидирует экс-министр образования Алла Джиоева, у нее почти 25%. Следом идет глава МЧС республики Анатолий Бибилов.

А вот с результатами референдума о статусе русского языка все гораздо яснее: большинство избирателей - за то, чтобы он стал вторым государственным.

Выборы президента Южной Осетии состоялись, но интрига по-прежнему сохраняется. Обойтись без второго тура не удалось. Разрыв в голосах, которые получили фавориты президентской гонки, составляет всего 0,8%.

Считать бюллетени на избирательных участках начали сразу, как только они закрылись. Тем не менее, объявление даже предварительных итогов переносилось дважды. В результате, как распределились голоса, стало известно поздно ночью. "Джиоева Алла Александровна получила 5886 голоса избирателя - 24,6%. Бибилов Анатолий Ильич - 5694 (23,8%)", - сообщила председатель ЦИК Южной Осетии Белла Плиева.

Анатолий Бибилов - глава МЧС - лидирует в 3 районах республики, экс-министр образования Алла Джиоева - в 2 других. Разрыв между ними всего 192 голоса. И хотя данные получены пока из 78 участков, протоколы из 8 оставшихся кардинально изменить ситуацию не смогут - никто из лидеров не наберет половины голосов, необходимых для победы.

И оснований ставить под сомнение такой результат голосования, похоже, нет ни у представителей кандидатов, ни у 75 наблюдателей из 11 стран, следивших за прозрачностью выборов.

"Были, конечно, замечания. Может быть, где-то наши избирательные участки были недостаточно по площади большие, что создавало трудности в процессе голосования. А сказать, что было такое, что могло повлиять на итог голосования, нет", - сказала председатель ЦИК Южной Осетии Белла Плиева.

се было опечатано, все было открыто, здорово, хорошо. Никаких замечаний не было", - сказал наблюдатель от ПМР Григорий Дьяченко.

Всего на пост президента баллотировалось 11 кандидатов. И сейчас основная интрига на оставшееся до второго тура время состоит в том, за кого выбывшие из гонки претенденты будут агитировать голосовать своих сторонников. И борьба здесь будет идти, без преувеличения, за каждого избирателя, ведь президентом Южной Осетии станет тот, кто получит простое большинство голосов.

Проводившийся одновременно референдум о придании русскому языку статуса второго государственного сюрприза не преподнес, и разногласий в Южной Осетии не вызвал. Большинство избирателей эту идею поддержали.

Поделиться:

По последним данным, с небольшим отрывом лидирует экс-министр образования Алла Джиоева, у нее почти 25%. Следом идет глава МЧС республики Анатолий Бибилов...

"

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2020гг.