Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com

На выборах президента Южной Осетии считают «проплаченным» голосование приезжих с временной пропиской

Международные наблюдатели на выборах в Южной Осетии считают «проплаченным заказом» некоторых кандидатов приезд нескольких групп из Владикавказа для голосования с недавно выданными паспортами и временной пропиской в приграничное с Россией село Верхняя Рока.

«Жители Северной Осетии, приезжая на заказных автобусах большими группами из Владикавказа, голосуют с недавно выданными паспортами и временной пропиской. Данный факт рассматривается наблюдателями как «проплаченный заказ» некоторых кандидатов, которые используют эту возможность в своих целях», – отметил источник агентства РИА «Новости» в штабе кандидата в президенты, вице-мэра столицы республики Алана Котаева.

Также в штабе сообщили, что выборы в Южной Осетии можно считать состоявшимися, так как 50-процентный барьер явки избирателей преодолен.

«По данным мониторинга общественной приемной Алана Котаева, на 14.00 по московскому времени явка избирателей превысила необходимый 50-процентный барьер. В Цхинвали и Цхинвальском районе проголосовало более 9,5 тысячи человек. В оставшихся трех районах: Знаурском, Ленингорском и Джавском – и городе Квайса проголосовало около 2,7 тысячи избирателей. Всего на текущий момент по республике к избирательным урнам пришли почти 14 тысяч человек», – сообщил источник.

Предварительные итоги выборов в Южной Осетии будут известны на следующий день после выборов, хотя первые данные ЦИК начнет обнародовать в 23.00 мск 13 ноября. Затем Центризбирком должен установить результаты голосования и составить соответствующий протокол в пятидневный срок, после чего официально огласить их.

Президент Эдуард Кокойты не принимает в них участия в связи с тем, что занимает пост второй срок подряд. Он официально поддержал главу МЧС Северной Осетии Анатолия Бибилова, которого называют кандидатом Кремля. Наблюдатели при этом уверены, что Кокойты заинтересован в поражении Бибилова, так как на самом деле ставил на другого кандидата.

Поделиться:

Международные наблюдатели на выборах в Южной Осетии считают «проплаченным заказом» некоторых кандидатов приезд нескольких групп из Владикавказа для голосования с недавно выданными паспортами и временной пропиской в приграничное с Россией село Верхняя Рока...

"

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2019гг.