Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com

Новое землетрясение в Турции

Вечером 9 ноября в городе Эдремит восточно-турецкой провинции Ван произошло землетрясение магнитудой 5,6 баллов. Самые значительные разрушения произошли в 16 километрах от эпицентра в столице областигороде Ване.
По словам заместителя Премьер-министра Турции Бесира Аталая, разрушено 25 зданий, в том числе школа. Из них только в трех находились людибольшинство домов удалось освободить после землетрясения 23 октября, унесшего жизни более 600 человек.
Полностью разрушены один жилой дом и две гостиницы, где размещались волонтеры международных благотворительных организаций и журналисты, освещавшие ход спасательных работ после первого землетрясения. Некоторым репортерам, оказавшимся под завалами, до сих пор удается отправлять коллегам смс-сообщения с просьбами о помощи.
По предварительным данным, погибло семеро, спасено 25 человек. Число людей, оказавшихся под завалами, исчисляется десятками.
Как заявил владелец одной из гостиниц Аслан Байрам, в ней проживало 27 гостей, и на момент землетрясения внутри находилось около половины постояльцев. Однако в здании находился магазин сладостей, и в нем также могли оказаться люди.
Сотни спасателей работают на месте трагедии 24 часа в сутки, Красный Крест оперативно организовал палаточный лагерь на 1500 человек.
Землетрясения, произошедшие на востоке Турции за прошедший месяц, – общее число толчков насчитывает около 1400 – оставили без крова тысячи людей. Было разрушено по меньшей мере 2000 зданий, еще 3700 признаны спасателями негодными для жизни.

К  настоящему времени, 11 ноября 2011 года, в провинции Ван из-под завалов вытащены живыми 27 человек.

В числе погибшихгражданка Японии Миюки Коннаи, которая приехала в Ван с группой специалистов для помощи в ликвидации последствий разрушительного землетрясения 23 октября. Она прибыла в больницу в сознании, но ее организм, несмотря на усилия врачей, не справился с полученными травмами. Под завалами гостиницы, где проживала японка, помимо других людей, находится еще одна ее коллега.

Агентство отмечает, что в уезде Эдремит, где вчера вечером произошло землетрясение магнитудой 5,6, продолжаются работы по разбору завалов, под которыми еще могут находиться люди. Число спасателей составляет несколько сотен. В регионе разбиты палаточные городки для временного проживания населения.

Землетрясения в провинции Ван выявили серьезные нарушения, которые допускались застройщиками при возведении жилых зданий. В регионе работают группы специалистов, проводящих экспертизу имеющихся строений. В планах правительства – восстановить или перестроить около пяти млн. единиц жилья по всей стране. При этом подрядчикам, которые будут по результатам проверки уличены в нарушениях норм строительства, будет навсегда запрещено строить что-либо в Турции.

Как сообщал "Обозреватель", большинство погибших в результате вчерашнего землетрясения проживали в четырехэтажной гостинице ”Байрам”, где размещались представители Красного Креста и журналисты. Всего, по разным данным, пострадали более 50 человек.

Во время землетрясения магнитудой 7,2, которое произошло 23 октября, погибли более 600 человек.

Поделиться:

Землетрясения, произошедшие на востоке Турции за прошедший месяц, – общее число толчков насчитывает около 1400 – оставили без крова тысячи людей. Было разрушено по меньшей мере 2000 зданий, еще 3700 признаны спасателями негодными для жизни...

"

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2020гг.