Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com

Сегодня исполняется 20 лет со дня создания министерства внутренних дел ПМР и 94 года советской милиции

С раннего утра в республике начались торжества, посвященные 20-летию создания приднестровской милиции. Прежде, отдали дань памяти погибшим при исполнении служебных обязанностей сотрудникам органов внутренних дел. В Отдельной бригаде особого назначения «Днестр» состоялось открытие памятника. Именно с создания этого подразделения начался отсчет истории милиция Приднестровья. В 1992 году, защищая республику от агрессии молдавских националистов, погибли 5 бойцов спецназа, двое уже в мирное время. По традиции, священнослужители освятили памятник, после чего к гранитному монументу легли живые цветы, как символ памяти и скорби о тех, кто исполнил свой долг до конца, отдав за мир на нашей земле самое дорогое – свои жизни.

Вадим Красносельский, министр внутренних дел ПМР: «Конечно, потери были, но потери были, Слава Богу, минимальны. Это говорит о многом. То есть командиры вашего подразделения смогли сделать самое главное - выполнить боевую задачу и сберечь личный состав. К сожалению, без потерь не бывает. Этот памятник, наверное, не только погибшим спецназовцам бригады «Днестр», это всем спецназовцам, кто отдал свои жизни за дом, защищая свою родину на всем постсоветском пространстве».

 

 

Перешедшая под юрисдикцию молодого государства в ноябре 1991 года силовая структура одна из первых встала на защиту ПМР. Торжественные мероприятия традиционно начались на столичном мемориале. Под звуки реквиема президент Игорь Смирнов, члены Кабмина и депутаты возложили цветы к могилам павшим в годы Великой Отечественной войны и во время вооруженного конфликта 1992 года. За время существования государства, выполняя свой долг, погибли более 40 сотрудников милиции.

 

 

Основное действо сегодняшнего дня развернулось на центральной площади столицы. В этот день для участия в параде сотрудников внутренних дел в столицу съехались милиционеры со всех районов республики. Их приветствовало руководство республики и МВД.

Вадим Красносельский, министр внутренних дел ПМР: «Наше ведомство, как живой организм, находилось в состоянии постоянного развития. В настоящее время МВД ПМР представляет собой слаженную систему, состоящую из всех необходимых подразделений органов внутренних дел, и способно в полной мере обеспечить внутреннюю безопасность нашего государства. Народ Приднестровья может быть уверен в том, что сотрудник органов внутренних дел готов в любую минуту выполнить свой патриотический и профессиональный долг».

Более 20-ти коробок – 1200 человек. Возглавили колонну – кадеты. За ними маршировали инспекторы ГАИ, миграционная служба, вневедомственная охрана, сотрудники районных  РОВД, курсанты ТЮИ, милицейский спецназ, шествие замыкал женский батальон. Завершился парад торжественным смотром спецтехники, стоящей на службе министерства внутренних дел. Спецназовские БРДМы и вооруженные «Нивы», пожарные машины и экипажи ДПС. Автомобили ППС и конная милиция прошли по главной площади столицы.

Поделиться:

С раннего утра в республике начались торжества, посвященные 20-летию создания приднестровской милиции...

"

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2020гг.