Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com

Новый курс Приднестровья: обиды и лозунги

 

top_tiraspol_suvorov.jpg

Главную площадь столицы ПМР с некоторых пор украшает новый лозунг, который вероятно, в большей степени отвечает настроениям приднестровской элиты.

Вход во Дворец детского и юношеского творчества, расположенный через дорогу от Мемориала Славы в центре столицы Приднестровья, на протяжении чуть ли не всех пяти лет с момента проведения Референдума в сентябре 2006 украшал лозунг "Наша сила в единстве с Россией".

top_tiras_edinstvo_s_ross.jpg

Напомним, в ходе Референдума 2006 приднестровцы проголосовали за курс на независимость и последующее свободное присоединение к Российской Федерации.

Дотошные наблюдатели обнаружили, что с некоторых пор фасад ДДЮТ украсил другой лозунг, вероятно, более соответствующий реалиям сегодняшнего дня с точки зрения городских и республиканских властей. Оказалось, в сознании госслужащих идея "независимости" победила идею "единства с Россией".

top_nezavisim2.jpg

Отныне фасад ДДЮТ украшает растяжка "Независимость - достояние республики!".

Накануне Игорь Смирнов в интервью украинскому изданию заявил о возможном Референдуме о присоединении Приднестровья к Украине, вспомнив о том, что ранее Молдавская автономия, часть которой является территорией нынешней ПМР, входила в состав Советской Украины.

Поделиться:

В  сознании госслужащих идея "независимости" победила идею "единства с Россией"...

"

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2017гг.