Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com

Удар Израиля по Ирану будет большой ошибкой

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что военный удар Израиля по Ирану был бы большой ошибкой.

 "Далеко не первый раз, когда официальные лица Израиля упоминают о возможности нанесения ударов по Ирану. Наша позиция на этот счет хорошо известна - это было бы серьезной ошибкой, чреватой непредсказуемыми последствиями", - сказал Лавров в понедельник, 7 ноября.

Глава МИД РФ подчеркнул, что любой конфликт может решаться исключительно на основе тех принципов, которые одобрены мировым сообществом в Уставе ООН.

"Применение силы возможно только в двух случаях, которые предусмотрены Уставом ООН: либо в порядке права на самооборону, когда на тебя совершено вооруженное нападение, либо по решению СБ ООН. Ни того, ни другого в этом случае пока не просматривается, и, надеюсь, не просмотрится", - сказал министр.
Израиль грозит нанести превентивный удар по Ирану


Он также подчеркнул, что военного решения иранской ядерной проблемы, как и любой другой проблемы современного мира, не существует. "Мы в этом убеждаемся каждый день. Мы видим, как решаются проблемы конфликтов вокруг Ирана, будь то Ирак, будь то Афганистан, будь то, что сейчас происходит в других странах этого региона. Военное вмешательство ведет только к многократному умножению жертв и человеческих страданий", - отметил глава российской дипломатии.

Напомним, 4 ноября президент Израиля Шимон Перес заявил, что Израиль склоняется к военному решению иранской угрозы больше, чем к дипломатическому варианту решения проблемы.

Заявление Переса последовало после серии публикаций в израильских СМИ о том, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху якобы пытается заручиться поддержкой большинства ключевых министров для проведения возможной военной операции против Иран.

Поделиться:

 "Далеко не первый раз, когда официальные лица Израиля упоминают о возможности нанесения ударов по Ирану. Наша позиция на этот счет хорошо известна - это было бы серьезной ошибкой, чреватой непредсказуемыми последствиями", - сказал Лавров в понедельник, 7 ноября...

"

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2017гг.