Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com

Гимпу: Группа Додона покинула ПКРМ напрасно, если не будет голосовать за кандидата АЕИ

Лидер либералов Михай Гимпу продолжает выступать за диалог с Партией коммунистов по вопросу избрания президентаПредседатель Демпартии Мариан Лупу также считает, что Альянс должен вести переговоры как с группой Додона, так и с оппозициейДепутат-коммунист Сергей Сырбу заявил для Publika TV, что ПКРМ пока не решила, как действовать после ухода из своих рядов трёх депутатов.

"Может быть, после этого шага Воронин станет более добрым и понимающим. И если он действительно хочет помочь выйти стране из кризиса, то пусть поможет, так как это делали право-центристские партии в 2005-омДа, а почему бы и нет ?", -. заявил лидер ЛП Михай Гимпу. Глава либералов добавил, что группа Додона покинула ПКРМ напрасно, если не будет голосовать за кандидата АЕИ на должность главы государства "Сначала говорят, что они это сделали, чтобы избрать президента, потом говорят, что не будут голосовать за кандидата от АЕИ. И, что Альянс должен исчезнутьКуда, по их мнению, он должен деться, сгинуть в реку Бык или кудаЕсли они предлагают варианты ПКРМ, то лучше бы оставались там. Если хотят поддержать кандидата от Альянса - хорошо, если нет - тоже спасибо, мы не будем с ними играть ещё один год », - добавил председатель Либерально-демократической партии. По мнению и.опрезидента Мариана Лупу, коммунисты могут стать более сговорчивыми после того, как группа Додона покинула фракцию ПКРМ, в связи с тем, что у партии теперь нет "золотого голоса". И. о. президента убежден, что ситуация прояснится к концу следующей недели.

Коммунисты, в свою очередь, пока не решили, как будут действовать дальше. «В ближайшие дни, на следующей неделе станет ясно, какими будут наши дальнейшие действияНа данный момент не было принято никакого решения по этому вопросуКонечно, пленарное заседание центрального комитета решит, что делать дальше ", - отметил депутат ОТ ПКРМ Сергея Сырбу. Депутаты Игорь Додон, Зинаида Гречаная и Вероника Абрамчук покинули в пятницу, 4 ноября, фракцию ПКРМ заявив, что они готовы проголосовать за аполитичного кандидата на должность президента страны.

Поделиться:

Лидер либералов Михай Гимпу продолжает выступать за диалог с Партией коммунистов по вопросу избрания президентаПредседатель Демпартии Мариан Лупу также считает, что Альянс должен вести переговоры как с группой Додона, так и с оппозициейДепутат-коммунист Сергей Сырбу заявил для Publika TV, что ПКРМ пока не решила, как действовать после ухода из своих рядов трёх депутатов...

"

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2020гг.