Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com

Закон запретит депутатам не участвовать в выборах президента

Законопроект, который предусматривает, что выборы главы государства объявляются недействительными, если в кабинку для голосования не войдет по меньшей мере 61 депутат, предложенный Либеральной партией (ЛП), может быть принят в период времени между первым и вторым турами, если выборы 18 ноября провалятся. Временно исполняющий обязанности главы государства Мариан Лупу сделал это заявление в ходе передачи „Viaţa Publică” на радиостанции Radio Moldova, отмечает Info-Prim Neo.

"Если нам удастся отыскать способ решить проблемуизбрать главу государства – без этого изменения закона, то обойдемся и без этого изменения. Если же увидим, что первый раунд выборов 18 ноября провалился, согласно регламенту, у нас есть в распоряжении еще месяц до второго тура выборов, и этого месяца достаточно для принятия данного законопроекта в первом и втором чтениях", - заявил временно исполняющий обязанности главы государства.

Законопроект, предложенный ЛП на прошлой неделе, предполагает изменение Закона о процедуре избрания президента Республики Молдова. Парламентская Комиссия по вопросам права, назначениям и иммунитету дала проекту положительное заключение, депутаты ПКРМ за него не голосовали.

Проект не удастся принять до 18 ноября, дня выборов главы государства, поскольку все заседания парламента до этой даты решено отложить, чтобы не создавать конфликтных ситуаций.

Поделиться:

Законопроект, который предусматривает, что выборы главы государства объявляются недействительными, если в кабинку для голосования не войдет по меньшей мере 61 депутат, предложенный Либеральной партией (ЛП), может быть принят в период времени между первым и вторым турами, если выборы 18 ноября провалятся...

"

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2020гг.