Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com

"Единна Гагаузия" призвала сторонников Мариана Лупу не оказывать ему поддержки

Руководство «Единой Гагаузии» обратилось ко всем членам и сторонников Демократической партии Мариана Лупу, в котором призвала их выйти из рядов партии и не оказывать ей никакой поддержки. Такой призыв аргументирован тем, что «у Демпартии свои, партийные интересы, а у жителей Гагаузии свои и, как показал опыт, эти интересы взаимоисключающие».

Напомним, что генеральный прокурор Молдовы Валерий Зубко, выдвинутый на эту должность Демократической партией, обратился в Конституционный суд страны с запросом о пересмотре порядка назначения прокурора Гагаузии. Таким образом, Зубко намерен изменить процедуру назначения прокурора, более не согласовывая его кандидатуру с Народным собранием автономии.

Глава региона, депутаты НСГ и общественность автономии однозначно расценили намерение генпрокурора, как попытку урезать и без того малые полномочия Гагаузии.

«Фактически, своими действиями генеральный прокурор поставил Демпартию в один ряд с такими одиозными личностями, как Гимпу и его либеральные соратники, которые не признают существование Гагаузии», - говорится в заявлении общественного движения.

«Антигагаузские инициативы Валерия Зубко и ряд других действий его покровителей по дестабилизации ситуации в Гагаузии, развеяли последние иллюзии относительно того, что ДПМ может выражать интересы жителей нашей автономии. В сложившихся условиях «Единая Гагаузия» обращается ко всем членам и сторонникам Демпартии в гагаузской автономии с призывом выйти из рядов этого формирования и не оказывать ему никакой поддержки. У ДПМ свои, партийные интересы, а у жителей Гагаузии свои и, как показал опыт, эти интересы взаимоисключающие», - заключили в «Единой Гагаузии».

Поделиться:

Руководство «Единой Гагаузии» обратилось ко всем членам и сторонников Демократической партии Мариана Лупу, в котором призвала их выйти из рядов партии и не оказывать ей никакой поддержки...

"

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2020гг.