Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com

Верховный комиссар ООН по правам человека намерена привлечь внимание к отсутствию на территории Приднестровья полноценного железнодорожного сообщения

Приднестровье впервые посетил Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека. В Доме официальных приемов прошла встреча руководства республики с представителем международной организации, в которую входит более 50 стран мира. Её деятельность охватывает широкий круг важных проблем от борьбы с терроризмом, поощрения демократии, охраны окружающей среды до решения глобальных медицинских проблем. Что касается приднестровцев, Верховный комиссар ООН по правам человека намерена привлечь внимание к отсутствию на территории Приднестровья полноценного железнодорожного сообщения.

Верховный комиссар ООН по правам человека приехала в регион впервые, но уже успела посетить ряд пенитенциарных учреждений ПМР. Власти, взяв на себя обязательства по  защите прав человека, должны сознавать, что люди в Приднестровье являются частью мирового сообщества, - отметила г-жа Пиллаи. Есть регионы, которые не имеют выхода на международные организации. Но наша республика к ним не относится: ПМР присоединилась к базовым международным документам по правам человека еще в 1992 году, что приятно удивило Комиссара Организации Объединенных Наций. А Программа развития ООН уже реализует в Приднестровье целый ряд проектов. Неудивительно, что  на встрече шла речь о закреплении отношений – уже на договорно-правовой основе.

 

Игорь Смирнов, Президент ПМР: «Я предложил заключить такое же соглашение, как мы заключили с Миссией ОБСЕ по работе. И я думаю, будет смысл в этом. Рассказал, какие мы сами принимаем меры по борьбе, и совместной работе с Интерполом по защите прав человека, которое отделение есть в Кишиневе и в Тирасполе».

Нави Пиллаи намерение продолжать работу одобрила. А также высказала ряд пожеланий и рекомендаций, обнаружив глубокое знание предмета: разговор касался и защиты прав женщин в ПМР, и свободы религиозных убеждений, и различных форм службы в армии.

 

 

Нави Пиллаи, Верховный Комиссар ООН по правам человека: «Также я получила информацию о том, как органы власти борются с такими явлениями, как торговля людьми. И о том, что касается запрета на пытки, и о ситуации с насилием в семье. Я также заверила органы власти, что я буду следить за ситуацией с нарушением прав приднестровцев, которые имеют место за пределами региона».

Так, г-жа Пиллаи намерена поднять вопрос о свободе передвижения по железной дороге. Кроме того, она рассказала о принципах работы своего комиссариата. Договорились, что в Приднестровье будут регулярно высылаться пресс-релизы и методические разработки ООН.

Игорь Смирнов, Президент ПМР: «Я удовлетворен встречей. И знаете, чем: есть понимание. Признанные, непризнанные, но права человека превыше всего. Вот за это я говорю г-же Пиллаи спасибо и приглашаю приезжать почаще».

А заодно Президент намекнул гостье, что неплохо было бы пополнить список стран-участниц ООН еще одним, 57-м номером - ПМР.

Поделиться:

Приднестровье впервые посетил Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека. В Доме официальных приемов прошла встреча руководства республики с представителем международной организации, в которую входит более 50 стран мира.

"

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2020гг.