Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com

Кандидатам в Президенты ПМР дадут возможность бесплатно выступать в теле- и радиоэфире по 30 минут в неделю

ЦИК ПМР утвердил количество эфирного времени и печатных строк в государственных СМИ, которые могут быть использованы кандидатами в Президенты республики для агитации

Согласно статьям Избирательного кодекса ПМР, каждому кандидату в Президенты ПМР на государственном телевидении и радио предоставляются бесплатные 120 минут эфирного временипо 30 минут в неделю, без учета утренних повторов.

Члены Центризбиркома совместно с руководителями государственных СМИ приняли решение разрешить кандидатам размещать агитационные ролики в любой день длительностью от 1 до 30 минут, но не более 30 минут в неделю.

Секретарь ЦИК Мария Мельник отметила, что кандидат сам вправе решать, материалы какого объема должны выходить в эфире в определенный день, но сообщать об этом руководству СМИ необходимо за 4 дня до предполагаемого эфира.

«Если кандидат нарушает данное требование, то к нему будут применяться меры. В частности, ролик не пойдет в эфир, а потерянное время не будет возвращено», – уточнила Мельник.

В государственных печатных изданиях количество строк для агитационного материала определяется главными редакторами по норме 40% от площади газетного номера.

Секретарь ЦИК сообщила, что жеребьевка по размещению материалов в эфире и печати состоится 10 ноября 2011 года в здании Центральной избирательной комиссии Приднестровья.

Согласно недавно внесенным в Избирательный кодекс поправкам, все кандидаты должны иметь равные права, в том числе на платную агитацию в СМИ. Новая редакция кодекса предусматривает, что кандидатам предоставляется также право на 120 минут эфирного времени для платной агитации в государственных СМИ (не более 30 минут в неделю). Члены ЦИК ПМР заметили, что СМИ не имеет права отказывать какому-либо кандидату в Президенты в платном размещении его предвыборных материалов.

С 1 по 8 ноября в государственных СМИ в прямом эфире должны состояться дебаты, в которых планируется участие всех зарегистрированных кандидатов в Президенты Приднестровья. Точная дата и время будет определено дополнительно, уточнили в Центризбиркоме ПМР.

Агитация в СМИ в ходе предвыборной кампании по выборам Президента Приднестровья начнется после 13 ноября 2011 года. 

Выборы Президента ПМР состоятся 11 декабря 2011 года, 272 избирательных участка будут работать с 7:00 до 20:00.

 

Источник: www.nr2.ru/pmr/356169.html
Поделиться:

ЦИК ПМР утвердил количество эфирного времени и печатных строк в государственных СМИ, которые могут быть использованы кандидатами в Президенты республики для агитации

"

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2018гг.