Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com

Влад Филат о компромиссах, которые не позволят коммунистам вернуться к власти

Заявление премьер-министра и по совместительству председателя либерал-демократов о том, что для парламента самым приоритетным вопросом на сегодняшний день должен быть вопрос избрания президента страны: «Мы продолжим активно искать решения, чтобы 18 ноября президент был избран. Прогресса пока мы не наблюдали, можно отметить только переговоры между ДПМ и ПКРМ. Несомненно, мы активизируем диалог и свои действия, предложив своего кандидата».

Либерал-демократ подчеркнул, что его партия не будет поддерживать возвращение к власти коммунистов: «Нам нужен один кандидат. Мы окажемся в ситуации, когда нам придется найти разумный компромисс, но это не будет означать, что к власти в Республике Молдова вернутся коммунисты».

Премьер отметил, что ЛДПМ не станет поддерживать кандидата на пост главы государства, который мог бы «свернуть Молдову с пути интеграции в Евросоюз».

Филат добавил, что его партия продолжает оставаться членом фракции АЕИ и намерена искать компромиссные решения для поиска выхода из сложившегося в стране политического кризиса в пределах правящей фракции: «Мы исходим из обязательств перед избирателями, не позволяя себе находиться под влиянием групповых и политических интересов. Мы будем принципиальнее в продвижении своих видений, которые объясним и коллегам из АЕИ».

Однако премьер выразил беспокойство по поводу отсутствия согласия в АЕИ: «К сожалению, пока что в этом плане, исходя из дискуссий в правящем Альянсе, нет явного прогресса. Есть переговоры ПКРМ и ДПМ, детали которых меня не интересуют, но я жду конкретных предложений. Ближайшие дни покажут, если нам удастся достичь прогресса в этом направлении».

Влад Филат не стал отрицать возможность участия ЛДПМ в сегодняшнем заседании альянса, который созвала ДПМ.

Поделиться:

Для парламента самым приоритетным вопросом на сегодняшний день должен быть вопрос избрания президента страны:  «Мы продолжим активно искать решения, чтобы 18 ноября президент был избран. Прогресса пока мы не наблюдали, можно отметить только переговоры между ДПМ и ПКРМ. Несомненно, мы активизируем диалог и свои действия, предложив своего кандидата».

"

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2018гг.