Новости мира


Флаг гагаузии




Герб гагаузии




Прогноз погоды



Курс валют

Курсы валют. www.agroprombank.com

Россия заставит Приднестровье платить по счетам

«Совершенно однозначно, что после выборов президента нас ждут трудные времена, период альтруизма со стороны России закончился, и при любом их исходе нас заставят платить по счетам».

«При румынах от какой-либо провинности молдавский крестьянин всегда мог откупиться, от мелкойкурочкой, от чего-то серьёзного можно было и быка отдать. Когда пришла Советская власть (он говорилрусские), за малейшую провинностьлагеря. И по его словам выходило, что румынская оккупация была мягкой и в некотором смысле удобной для народа... Наша исполнительная власть приняла румынский вариант коррупции как форму существования социума, совершенно однозначно призрачно намекая, что если и будет какой-то вариант борьбы со злоупотреблениями, он будет за счёт усиления бюрократии, а, следовательно, за счёт населения. Поэтому нельзя рассматривать ныне существующее положение дел как абсолютное зло, всё по божески, согласно рангу и чину»,.

«Очень многие в Приднестровье согласились бы на внешнее управление из России с её ответственностью за всё здесь происходящееэтом мы похожи на Молдову). Но создаётся впечатление, что российское руководство до конца не выработало стратегию в этом регионе. Приезд Патриарха, странные и некомпетентные заявления от лица России кремлёвских политиков второго эшелона, элементы экономического давления сильно настораживают. Россия заняла позицию, в которой она выигрывает в любом из возможных вариантов развития событий в Приднестровье. Если в результате давления со стороны России произойдёт ослабление государственности и его сближение с Молдовой, оно повяжет последнее и поставит в зависимое положение обе части бывшей МССР. Если Приднестровье и в этом случае выстоит, оно ещё больше будет нуждаться в помощи России, но будет обходиться дешевле».

Поделиться:

«Совершенно однозначно, что после выборов президента нас ждут трудные времена, период альтруизма со стороны России закончился, и при любом их исходе нас заставят платить по счетам».

"

Наш опрос
Наши партнеры :

Официальный сайт Гагаузии



<
Наша кнопка


 

Все права защищены © 2010 - 2017гг.